今年是第25个教师节,一日为师,终身为父。从我们呱呱坠地开始,老师就成了我们的第二个父母。老师您是否还记得9月10号是自己的节日?您是否还在深夜里为我们批改作业?
我们班现在的班主任,是一位男老师,姓李,带着一副眼睛。四年级的时候,他来接手交我们,那个时候,我很不喜欢她,因为以前的班主任对我们都很好。而且我觉得男老师很凶。所以那一段时间上课我都不举手发言,但是,渐渐的我发现其实男老师似乎更棒呢!
是他,一接手交我们就介绍小荷作文档让我们发作文,是他让我们写每周深圳晚报的作文,锻炼自己。也就是因为李老师推荐我们写的晚报作文,让班里很多同学尝到了上报的甜头,而且还赚取了一些稿费,这其中也包括我。一开始,我非常的不愿意写晚报作文,但在李老师的鼓舞下,我和其他几个同学都坚持了一年,我们也都相继尝过了上报的甜头。就像李老师经常对我们说的那句话:坚持就是胜利!
有一次,班里有一个同学连续3天没写作业,上课时,李老师突然批评起那个同学来,仿佛一直凶猛的狮子。把我们全班都吓坏了。导致,我们一直努力当老师的乖乖女、乖乖男。
李老师还经常对我们说一些大道理,我们五年级的时候就叫我们背《初中生必背古诗文50篇》,他说,现在是你们记忆力最好的时候,现在背了,初中要背的时候就不用那么辛苦!虽然我知道老师是对我们好,但是我还是很讨厌背书,因为我的记忆力真是差到不行!
现在,我们要对老师说一声谢谢,上课时多举几个手,在走廊遇到老师时,微笑着说一声老师好!认真的做好自己的作业!这些都是对老师的尊重与感谢。
老师您自己的光亮虽然有限,但是您却用您微弱的光亮点燃了祖国腾飞的万丈光芒。
在教师节到来之际,我们衷心的祝愿老师节日快乐,我们一定会好好学习,成为国家的栋梁之才!