“红运当头”500字
人们都想好运连连。没有想到老师给我们介绍一盆“红运当头”的花,真有意思。你看它长得十分茂盛,像一个穿着时尚的姑娘,戴着红色的头饰,披着绿色的风衣,穿着漂亮的长筒靴。真漂亮!
长条形的叶子像绿色的腰带,又像弯弯的镰刀。顶端尖尖的,像插向四周的宝剑,在保护中间娇小的花朵。叶子的颜色是绿色中带着嫩黄色,边沿还沾了一点“血”。真奇特呀!叶片的一半就像衣服一样把茎包裹着,盘旋上升,生怕把茎给冻伤了。另一半叶片舒展开来,像千手观音舞动着手臂,在迎接阳光的亲吻。我摸了摸叶片,光滑而厚实,十分舒适。
茎是圆柱形,它非常挺拔。在“红运当头”里,茎只有一根,真是一枝独秀呀!茎大约有50cm高。直径约3、4cm.插在花盆中,就像一根笔直的旗杆。外面还裹着一些红黄相间的小叶片。就像一个害羞小女孩躲在里面。
你再看花瓣。花瓣层层叠叠,向四面八方舒展开。颜色红彤彤的,像燃烧的火焰。细看花瓣的顶部,还有嫩黄色的花蕊,只有瓜籽那么大。
好马配好鞍,好花还要配上精致的花盆。高高的陶瓷花盆,使“红运当头”更加显得高雅、华贵。它预示着养花的主人一年四季,一生一世,都红红火火,红运当头。
我也多想拥有一盆“红运当头”的花呀!