有一天,有好多远方的客人来到葡萄沟做客。
热情好客的维吾尔族老乡把他们请进家里,他们走进院子一看,哇,好美啊!葡萄架下挂着一串串五颜六色的葡萄:红的、绿的、白的、黄的……好看极了。维吾尔族老乡拿出最甜最甜的水果招待客人。有葡萄、苹果、沙果、杏子、蜜桃,还有很多说不上名字的水果。真甜啊!他们吃得津津有味,还不停地称赞维吾尔族老乡。
“叮叮咚咚……”是什么声音呢?哦!原来是一个漂亮的维吾尔族姑娘在弹“冬不拉”,旁边一群装着艳丽民族服装的姑娘围着她在载歌载舞。客人们被她们优美的舞姿深深陶醉了。
这一天,人们过得真快乐啊!