读《感动小学生的100故事》有感400字
今天我读了《感动小学生的100个故事》,这个故事,是我流着眼泪读完的。原来世界上有一种可以感动死神的爱,那就是父爱。
故事中的父亲,是用延长生命的办法来保护女儿,创造了三天生命的奇迹,连医生都惊叹的奇迹,唯一的解释只能是父爱的力量。在我的记忆中,父爱就是沉默,就是整天为了生活奔波,看我100分的卷子时,只笑了笑,并没说什么。
有一个小男孩用了一年的时间,一日不辍的捡麻袋,为的只是在母亲节这天能送母亲一枚胸针,我相信读完这个故事的朋友,都能会为主人公鲁本的那种勇气和力量所感动。这到底是什么使得他这般执著?如果我们在心中播上爱的种子,让自己的存在能给别人欢乐。让真爱的话多处处盛开,生命就一定会更加绚丽!金钱在人们心中的地位越来越高了。一个人的潜力是无穷大的,而且每个人都是独一无二的,是无价的,因此我们应该为自己的唯一,骄傲的抬起头来做人。再一次巨大的泥石流灾难中,全村人都死了,只有一个小女孩活着,她是站在她爸爸妈妈用身体搭起的人梯上才得以生存的。她的盲人父母用生命换来了她的存在。