我与世界杯----笑话一箩筐900字
我经常和“都是月亮惹的祸”煲电话粥,从天上的星星聊到地下的蚂蚁,从中国的李玮锋侃到外国的齐达内,真是不亦乐乎。最近,世界杯自然成了我俩的共同话题。某一天,我们谈到了世界杯的32强,她冷不防问了一句:“AC米兰怎么没有进入32强呢?”(她知道我最喜欢AC米兰)我马上笑弯了腰,她还摸不着头脑地问我:“难道AC米兰不是球队吗?”这下,我笑得更加疯狂了,“AC米兰是俱乐部,世界杯32强是国家队!”她恍然大悟。
笑话二----还是发生在打电话时
前几天,我们又聊起了世界杯。我喜欢32强中的乌克兰队,于是她问道:“听说乌克兰队之所以战绩好,是因为有个超级射手,对吗?”哈哈,原来说的是舍甫琴柯呀,眼光还不错嘛。(舍甫琴柯可厉害啦,连“阿森纳都在作文《世界杯帅哥阵容》里说他是一个善于制造奇迹的人,凭一人之力把实力并不强大的乌克兰从实力强大的欧洲区出线晋级世界杯决赛段,实力无庸置疑。我一想到他就兴奋,呵呵…………嘿嘿…………哈哈)“哦,他叫……呵呵…………嘿嘿…………哈哈……呵呵…………嘿嘿…………哈哈…………”“你傻笑什么?他叫什么名字?”“他叫……呵呵…………嘿嘿…………哈哈……呵呵…………嘿嘿…………哈哈…………”结果,“都是月亮惹的祸”和我成了“哼哈二将”,我还收到了一份额外的“礼物”:老妈以我浪费时间为由,根据电话费情况从我的零花钱中扣了5元……
笑话三----发生在英语补习班
刮起的“世界杯旋风”吹到了每一个角落,我的英语补习班也不例外。英语老师miss蔡趁“风”打劫,利用世界杯让我们练习口语,每人说一句关于世界杯的英语。轮到我们英语班的高材生了,只见老师问他时,他不慌不忙地用英语说:“今天晚上,意大利队和捷克队要比赛了,我是意大利队的球迷。”老师追问道:“你还是其他队的球迷吗?”高材生回答:“我还是捷克队的球迷。”老师:“……”这那叫球迷呀,整个一吃力不讨好!
其实,世界杯不仅在德国,也在我们每一个人的心中,你怎么衡量它都行。而我觉得:我与世界杯----笑话一箩筐!