不和谐的一幕450字
风,轻轻地,温和地吹着,是美丽的秋姑娘姗姗而来。一排排柳树上,都挂着鹅黄色的枝条,随风慢悠悠地飘荡起来。在这个秋意浓浓的日子里,我们来到了幽雅的曲院风荷,感受秋的气息。可是,在这美丽的背后,却有些不和谐的音符,在影响着杭州的形象。
我们刚找了一个茶座坐下,远处就传来了激烈的争吵声,使原本幽静的曲院风荷顿时像炸开了锅似的,人声鼎沸。我有些气愤,心想:杭州被世人称为“文明之都”,更何况这是在环境优美的风景区,这种行为不是给城市的形象大打折扣吗?想着想着,我便不由自主地疾步走向吵闹处,迫不及待地想去探个究竟。“我们走了这么长时间,难道坐一下也不行吗?”一位游客理直气壮地说。“不管你有多累,茶座每位20元!”原本和善的服务员突然变卦。服务员与游客各抒己见,争论不休。“你们就让他们坐一下吧!人家也怪累的!”“是啊是啊,我们杭州人可不能欺生啊!”一旁的客人也为游客打抱不平。“你们别多管闲事!”服务员的态度十分恶劣。大家都愤愤不平,但又无可奈何地摇摇头。
我看在眼里,心里也很不是滋味:游客们千里迢迢地来到杭州,带回的不是什么美好的景色,而是一肚子气,你说人家心里会好受吗?更何况茶室工作人员的失态表现,也使得自己的服务态度受到顾客的质疑。难道钱真的比什么都重要吗?游玩本是一件愉快的事,可就因为这一件小事,不仅使游客扫兴而归,也使茶室“自食其果”,那为什么在美丽的公园里,还有那么多不和谐的音符呢?想到这里,我不禁陷入了沉思……
公园是美丽的,更是给公众欣赏的,让我们从身边做起,为创建文明社会献出一份力吧!