以前的深圳是一个普普通通的小渔村,而现在却发生了翻天覆地的变化,成了一个现代化的绿色城市,就让我们走进绿色的南山吧!
很早以前的南山光秃秃的,露出了黄色的土地。听老师说:“以前还没有路,要手脚并用,才能爬上山顶。”以前没有那绿油油的草地;没有那碧绿的森林;也没有小鸟的伴奏。可以让人想象南山是多么的丑陋,多么的难看啊!
现在的南山却有了那碧绿色的外衣。在政府的关怀下南山修建了许多的登山小道,可以让人们通往山顶,去欣赏美丽而又迷人的风景。现在从山顶向下望去,可以看见许多高楼大厦耸立在深圳。往山上一看,就可以看见那一大片,一大片郁郁葱葱的树林,那碧绿的树林引来了许多的小鸟,这样登山的人就可以看那碧绿的树林和那美丽的草地,登山的人们也可以听到鸟儿在欢快的鸣叫,人们经常来爬山,就可以吸收那清新甜润的空气。许多花儿向人们点头,引来了许多美丽的蝴蝶,它们翩翩起舞,真美丽,真可爱啊。
我喜欢绿色的南山,也喜欢绿色的深圳。让我们手拉手,一起保护环境,让深圳更加美好吧!