都是马虎惹的祸500字
今天下午可把我急死了。
放学后,我将语文书与《字词句》这两本书放在书包里,再把文具盒给装上,然后,我就兴高采烈地回家了。我回到家,立刻将语文书和《字词句》拿出来做预习作业,做好之后,就应该写日记了,我飞快地找到书包,正想把备课本拿出来写日记,可是,备课本却不翼而飞了。
我想:我记得我是把备课本放在了书包里面呀!怎么会不见了呢?我还是再找一下吧!我把整个屋子都翻遍了,但仍然没有一点儿蛛丝马迹,突然,我眼前一亮,会不会是我真的忘了带回来了。我迫不及待地来到学校,跑到教室门口一看,门竟然已经关了,这时,我大吃一惊,这可怎么办呢?我愁眉苦脸地回到家,心想:怎么办呢?我要写日记,还要让妈妈把我上一周的周末作业的字签了,忽然,我灵光一闪,想到了一位有教室门钥匙的同学的家。
我以每秒三十米的速度跑到了那位同学住的地方,大声喊了几声那位同学的名字,可是根本没有什么反应,于是,心急如焚的我像热锅上的蚂蚁——团团转。我只好又垂头丧气地往家走,刚走到接近学校的时候,我突然看见了我们的班主任赵老师,我开心得一蹦三尺高,我立刻向赵老师说明了真像,然后拿到钥匙,我拿到钥匙后,急忙跑到教室门口,把教室门打开拿出我的东西,然后关上门急匆匆地跑回家去做作业了。
这都是马虎惹的祸啊!要不是今天我运气好遇到了赵老师,那我可真的要倒大霉了。