热心的老爸350字
老爸,并不老,才四十出头。他个子高高的,身体又壮又胖,一双不大的眼睛,说话时总是笑眯眯的。他看起来比实际年龄要老得多,平时管他叫大伯、大叔的也不少。原因有二:一是老爸平时不拘小节,衣着随便;二是由于长期脑力劳动造成的“谢顶”。老爸却并不在意,说自己是聪明“绝顶”。
爸爸是个热心肠。凡是社区居委会的事情他都主动参加。社区居委会的选举,他挨家挨户敲门登记选民,有时碰上住户不在家,就连续跑好几次。
一楼阿姨家漏水了,水流出门外,他积极电话联系,从单位把她找回来,避免了“水漫金山”。
二楼有个老奶奶,八十多岁了,看电视总选不好频道,也不会搜索,她的儿女离得较远,我爸就主动上门为她调好频道,把声音调到适中。
这就是老爸一个名副其实的热心肠。