在一个阳光明媚的星期六,我的那颗激动的小心脏跳个不停,每过一秒蹦三次。是什么事情让我如此激动呢?今天长沙晚报小记者会在望城铜官做陶艺,我也是小记者中的一员,多开心啊!
中午,我早早地在育新小学门口等待着,过了半个小时左右,学校门口挤满了人,都是去参加活动的,大多数都是低年级学生,唯独我一个高年级的,站在那儿,我算学生里最高的了,感觉像一座高峰挺立在许许多多的小山包上,觉得浑身不自在。
上了大巴车,我看见其他的小学生都三五成群地坐在一起,而我,却一个人孤零零地坐在一旁,哎,我的心情顿时一落千丈了!
突然,车子停了下来,我以为这么快就到了目的地,于是,我扒开窗帘一看,没到望城,却停在仰天湖小学门口。这下我来劲了,仰天湖小学的小记者也是上这个车!我把全部希望都寄托在我的好朋友刘昊胜身上,因为他是这所学校的。
“洋葱!(我的外号)”听到一个熟悉的声音。
“二流子!(刘昊胜的外号)”我惊奇地发现,刘昊胜果然来了!这下,我终于有了伴。我的心情马上多云转晴了。
没多久就到了铜官做陶艺的地方,我们围着一张大桌子坐下来,我和刘昊胜马上坐到了一块。我看见桌上摆着几坨泥巴,想去摸一下,旁边一个霸道的女生立刻打回我的手:“我没摸,你们也不许摸!”
“好男不跟女斗!”这句话地球人都知道,所以,我没有还手。
一个长着个青蛙嘴的老师,叽里呱啦地讲了一大堆话,连他说话的声音也非常像青蛙,听起来有种被催眠的感觉,我一句也没听进去。
“ 青蛙嘴”老师终于讲完了!我迅速地拿起一坨泥巴。做什么呢?一辆豪华跑车?太难了!一个盛水的杯子?老套!一坨金黄的便便?恶心!还是做个生日蛋糕吧。
我看了看旁边的刘昊胜,只见他把泥巴搓成条,一圈圈地圈上去,他想做什么?管他呢,我还是做我的生日蛋糕吧。
我先把一坨泥搓成球,再在上面捏几下,成了蛋糕的底部。再拿一坨泥搓个大球,用指甲刻成五大洲,再刻出四大洋。最后再拿四坨小泥捏成我、爸爸、妈妈、还有我的4只小鸟。我们分别站在地球的东、西、南、北面,再刻了四颗紧紧贴在一起的心,意思是我们不管在世界的哪一个角落,心都是在一起的!
终于轮到“青蛙嘴”老师教我做了!
他拿一大坨泥放在转动的机器上,说:“你想做什么?”
“豪华跑车!”
“异想天开!”
“便便?”
“恶心的家伙!”
“葫芦?”
“OK”
只见他的双手在泥巴上面又摸,又搓,又插,又翻。没几下功夫,做好的葫芦栩栩如生,真厉害!
“青蛙嘴”老师这套功夫,真是水滴石穿,非一日之功;冰冻三尺,非一日之寒啊!