台湾是我国的宝岛,在寒假里,我如愿的来到了宝岛。台湾盛产各种粮食,也盛产各种小吃。作为一名爱吃人士,我早已作好各种资料的查阅,以备不时之需。
一天,我们结束了在阿里山的游玩后,已经六点多钟了。由于经过了一整天的奔波,大家都饿得咭咭叫了。在核对地图无误后,我立即带大家来到附近有名的六合夜市观光吃饭。一来到六合夜色市,大家好像都不累了,一个个四处乱窜,分散在认错市的不同角落,而男人的目的生比较强,只吃小吃。见一个摊,吃一个摊。当我们走到快尽头时,小吃摊边上人很少,但有一个摊例外。那是一辆小车,有一个男人在做烧烤,面前排着一路人。看这情形,一定不错!我心里想。时间好像即么漫长,长长的队伍在烟熏火燎中缓慢前行。我顺便问了一下前面的人,这个人在烤什么?这个人操着明显的台湾腔,带着一脸惊讶地回答:“你们是游客吧?怎么会不知道七里香呢?”我赶紧上网查了一下七里香,那结果真是让人哭笑不得,算了,先不扫大家的兴了,先吃吃看。“小朋友,要点什么?”那个积蓄的大叔边烤边问,我犹豫不决地说:“那个,先来两串七里香吧!”只见那大叔动作潇洒极了,拿来两串三角形一样的东西放在炉子上烤,那烤串滋滋地渗透出了金黄色的小油珠,多了,就三两成群地一起跳入火炉,发出兹兹的声音,组成了一曲不同凡响的交响乐。在“沙沙”的由调料瓶奏出的结束句完成后,我拿着两串烤七里香,心里很忐忑不安,但是,七里香呈现出的金黄色和外表放出的一层油光让我基本对它失去了戒心。我小心翼翼地把鼻子靠近七里香,生怕它发出什么怪味。没想到,把鼻子凑上去后竟闻到一种妙不可言的香气!那香味伴着热气扑面而来,令我迫不及待地想咬一口。一口咬了下去,那孜然的清香,鸡肉的肥而不腻,充满了整个口腔,“真好吃啊!”我不禁赞叹,三口两口吃完了一串。
不告诉你七里香是什么,只告诉你,它非常美味。