医生真的是白衣天使吗?500字
如果说医生是天使,那么我觉得这只适合小部分有良知的医生,如果是对大医院的医生说这样的话我就非常地反对了。以为大医院的医生为了医院的收入,自己的奖金通常是让你那边查查这边查查,本来只需一点钱的伤,在这里都必须花上几百元甚至更高!
就比方说我外公吧,他心脏不好,去大医院看病,本来说只要加一个心脏起搏器只须几千元,但是由于他们为了医院的利益便毫无良知得让我们多检查和住院,甚至还收观察费,结果费用由本来的几千元变成了几万元,差距是多大啊!其实如果不东查查西看看得话一定不会要这么多钱得!可是那些医生为了自己的奖金,为了医院的利益,便如此坑人!
这难道就是我们心目中一直美好的白衣天使吗?这样的医生还能佩作天使吗?
曾看到一则故事:一个人的妻子生病了去医院看病,可是医生们为了利益,几下就吧那人的几万元收光了还要让那人住院长期观察,可是那个男人实在没钱,医院就将这对夫妇赶了出去。那个男的在朋友口中知道了其实妻子更本不用花这么多钱时彻底的愤怒了!一气之下拿着炸弹和这个医院同归于尽了……
现在这些医院乱收钱迟早会让那些穷人们恨之入骨,也许这样的悲剧还会继续!所以如过医生们还有一点良知的话就请真实收费,成为老百姓的医生而不是大款的医生吧!现在还来得及!