收废品的老人350字
我们家附近有一个收废品的老人,每天我上学的路上,或者放学回家的路上,都能够碰见她。
这个老人看起来已经有六七十岁的高龄了,皮肤黑黑皱皱的,让整个人看起来更加显老了。虽然老人是做废品回收的,但是她身上穿的衣服却总是干干净净的,没有一点污渍。
因为我们经常见面,所以每次老人看到我的时候,都会冲我笑笑,或者打声招呼:“又去上学啦。”我也会十分礼貌的回一句:“奶奶好”之类的话。
我觉得这位拾荒的老人十分让我敬佩,这么大的年纪了,为了生存,还能够出来,风吹日晒的挣钱,虽然很辛苦,但是每一分钱都是奶奶用自己的劳动挣得的。
这位拾荒奶奶的精神,让我十分的佩服,我也要通过自己的努力,得到自己想要的东西。