再比绝招500字
光阴似箭,日月如梭,一转眼,暑假来到了,小伙伴们来到小河旁的大石头上,开始比绝招。因为上次已经约好,所以都是有备而来,大家都认为自己的绝招比别人的强。
三胖从河边捡了一条芦苇枝,又从身上摸了一个小碗,碗里有一盒火柴和一个煤核。他大声说:“看!我要表演绝技——顶碗。”他说着,把碗小心地放在苇杆上,然后用火柴点着煤核,碗里有火,如果一不留神,就会掉下来,烧伤自己的皮肤。小伙伴们看到三胖胳膊上残留的伤,便明白其中的难度有多大了,再加上苇杆易断,这要是整好了,可真是绝招啊!三胖把东西顶在头上,一边顶着一边唱歌,伙伴们一下子全被震住了,鼓起掌来。
接下来是二福的绝技表演,只见他捡了一块砖,大喊一声,用手劈了过去,说时迟那时快,只听“砰”的一声,砖被打得粉碎,伙伴们十分羡慕。
轮到小柱子了,可是小柱子没有来,因为他生病了。这时,他的弟弟跑来了,给了三胖和二福一封信,信中有一张宣纸,大家一看,呀!好棒的一幅字,原来小柱子天天在家练书法,坚持不懈。这两天,小柱子生病了,就把这幅字送来了。功夫不负有心人,小伙伴们一看,很惊讶,纷纷想和小柱子学习写毛笔字。
二福提议说:“咱们先回家,给小柱子做个礼物,然后去拜师学书。”