岁月可以带走我的青春,我的生命,但岁月的流沙不可能埋没我心中的惟美。
那是一个风雪交加的晚上,由于连日的暴风雪,电已经停了。整个世界都已经被黑暗所包围,被风雪所肃杀,被寒冷所侵占。放学后,我很晚才依依不舍地走出教室,期末考试让我分外紧张,“心烦偏逢阴雨天”我特别苦恼。
寒风夹杂着雪粒,打在我的脸上,像针扎似的。我抹了抹脸,刺骨的寒风拼命撕扯着我单薄的衣服,我拉紧拉链,“管他呢?考不好又有什么”。我拼命抚慰着自己的心灵。抬起酸涩的双眼,一个闪烁不定的光点钻进我的眼中。“那是什么?”我的眼睛回答了我,我没想到那简单的一瞬间竟成为我记忆的永恒。
那个摇曳的烛光旁边,一个身影在闪烁,那是我的数学老师——一位廋弱的老师。她正用自己单薄的身躯拼命为同学们在楼梯撑起一片充满光明的天地。
风吹着,雪飘着,这个世界并未因为老师的爱心而减少对人间的封杀。
“她冷吗?”我想她一定冷,但她为什么还站在这呢?我想她的心一定是热的。
她快乐着,因为她奉献着。
在我的记忆中,在一个叫冬天的季节里,一位我最崇敬的老师在一个黑暗的楼梯口守护着一个被寒风刮的忽明忽暗的烛光。这个烛光照亮了我的心灵,照亮了我前进的方向。
我生命的烛光,你告诉了我什么叫奉献,你让我懂得了什么叫快乐。你的惟美,是我心中时时唱起的赞歌。