我们都是好孩子1300字
教室里很静。木来还有翻动书页的声音,可现在什么声音也没有了,因为他来了。大家都不用翻页了吗?大家都可以不呼吸了吗?大家的心都停止跳动了吗?为什么没有一点声音?我不敢抬头,他的眼神会杀人的。我死死地盯着书,可这一页早已经看完了。我的胸口好闷,是缺氧了吗?我的心跳得好快,你停下来好吗?可它不听话了,它要脱离我了。
他在教室里来回走动着,为什么没有脚步声?不是只有魔鬼才不会留下脚步声吗?他怎么还不说话?他不是应该宣布点什么吗?求求你,别再来回地走了,停不来吧!你知道吗?你的每一脚都踩在我的心脏上了。我快要承受不住了,你快点挥动手中的大刀吧!失去知觉后,应该不会再这般难受了吧!求你了,该说的话就快说吧!
谢天谢地,他开口了,正式宣布我们班又少两人。其实,大家都猜到了,他们早退的事已人尽皆知了。此等大罪,当处以极刑,大家谁都不敢忘记。只是为什么会伤感呢?不是已经麻木了吗?九十六人变为现在八十人,不是已经离开十多人了吗?他们是罪有应得不是吗?我们干嘛要为他们感到伤感呢?这不是同情,而是是非不分,不是吗?
什么?班长引咎辞职了?唉!又一个可怜的人儿啊!噫!我怎么会有种“同是天涯沦落人“的感觉呢?哦!对了,我不也是这么“辞职“的吗?也是,谁让我们辜负了他的厚望呢?他不就是想知道班里的一切情况吗,我们如实报告不就是了吗?管他什么狗娘养的友谊干嘛。管你什么理由呢,让我看见你犯错了,我就上报。什么小A午睡打呼噜吵到小B自习,什么小C老咳嗽影响小D安静思考,什么小E把食物带进教室污染空气……这怪谁呀?你小A就不能塞了嘴再午睡?你小C就不可忍住咳嗽?你小E饿六节课会死啊?……
什么!?又让他当班长!那个禽兽?你忘了他曾搞得怎样天怒人怨了吗?你不知道他是全民公敌了吗?你忘了他是只没人性的禽兽吗?哦!我知道了,你是故意的。故意给他机会公报私仇。你是要宁可错杀千人也不让一人漏网吗?是这样的吗?你不顾众人反对让他重当班长,只是为了让他监视我们,不放过我们任何一个错误吗?因为所有人都讨厌他,憎恨他,所以你不用担心他会包庇任何人,让他不放过我们任何一次过错。不是都吩咐好了吗,你怎么还不肯离开。你要亲自监视我们吗?就因为我们又没有考好吗?你总是说你是多么担心我们的成绩,你说你吃不下、睡不着,你为此制订了一大堆的新规,全球首创,你怎么不快些推广呢?这样你就是最年轻的教育家了,胡主席会亲自为你戴上勋章。
可是,为什么我们反而越考越差呢?我们都变成了你所期望的乖孩子了呀?你听,所有的老师都在称赞我们是学校最守纪律的一个班。可为什么我们也是学校成绩最差的一个班?难道真如李云龙所说“乖孩子往往没出息“?
你在帖什么呢?好大一张啊!这就是我们的新班规吗?或者说,这是你用来重塑我们的模具呢? 哇!你为我们制造的模具好漂亮啊!你真的会把我们一个一个依次放进出吗?天啊!我们会变得多美呀!每个人一模一样,多么具有统一美啊!我们不会再有争吵,因为我们都是一样的。你怎么不把其他人也放进去呢?那样每个人都是一样的,不再有冲突,多团结呀!更加不会有战争了,世界和平了!哇,我看见你得诺贝尔和平奖时的情景了。可你怎么和我们不一样呢?
啊!对不起!我又走神了。噫!你走了吗?你什么时候离开的?你快来监视我们呀!你相信我们都是好孩子了吗?
其实,我们本来就都是好孩子,只是我们都各具特点而已。可你为什么不让我们有自己的待色呢?我们为什么要完全按照你心中的好孩子形象来改造自己呢?