打开发现的大门700字
在这个高速发展的时代,电脑网络已经不再是新鲜玩意儿了。网络在人们的生活、工作、学习中发挥着强大的作用。我也喜欢上网,因为它能帮助我打开快乐学习的大门。我特别喜欢玩那些帮助我巩固和增长知识的游戏。
我喜欢玩打泡泡游戏。在这个游戏里,如果你打字正确,就能把泡泡打下来,并且得到金币。如果打字不正确或是速度太慢,泡泡就要飞走了。这一游戏,主要是考察识字能力和打字速度。这个游戏分快、中、慢三个等级,如果对生字掌握不熟练,那就选择慢的一关,这样泡泡就跑得慢了。我喜欢玩快的那一关,有的时候,你真的感觉到“手忙脚乱”的乐趣,使得大脑的反应能力得到了锻炼。
我还喜欢玩“小蜜蜂采蜜”的游戏。游戏里,有一个庞大的蜂窝,小蜜蜂站在蜂窝旁边,挥动翅膀,而蜂窝里的菱形格子里有一些诗句打乱的字。根据箭头找到第一个字,随后按照诗句逐渐找到另外的字,如果失败就会被怪兽吃掉,如果成功,就可以采到满满的一桶蜂蜜。在这个游戏中,你不仅复习诗歌,而且,当你成功采到满满一桶蜂蜜的时候,你会感受到成功的乐趣,就像吃了蜜一样地甜。
网络开启了我的智慧之门,但是我知道网络里虽然有天使,也有魔鬼,我会健康上网,快乐学习,茁壮成长。