当爱护环境的小卫士500字
春暖花开,万物复苏的三月初,我们焦作市刮起了沙尘暴,一走出家门,风吹着大大小小的沙粒打在我的脸上,我看见外面的天不像以前那样蔚蓝,远处的高楼大厦隐隐约约的看不清;大街上,人们用头巾、口罩把自己围得严严实实的,生怕沙土沙土刮进自己的嘴里。过了一会,下起雨来,原来晶莹剔透的雨滴却变成了一朵朵“小黄花”,像一个个 “炸弹”一样落在人们的身上,把我“炸”成了小泥人。
春天是美丽的,青山绿水,碧草蓝天。在野花飘香的花丛中,和蝴蝶一起嬉戏欢笑;在郁郁葱葱的树林中,和小鸟一起追逐歌唱;在阳光明媚,绿草丛中,捧着一本纸香墨飞的图书阅读着……。然而,今天的情景,使我们再一次看到破坏环境所带来的恶果。
我为周围环境的恶化而感到心痛。人们乱砍乱伐,使大自然的生态平衡遭到破坏。我们只有一个地球,我热爱地球,热爱我们赖以生存的家园。我想,我们红领巾一定要从自己做起,爱护环境,保护我们赖以生存的家园,做一个保护环境的小卫士。外出吃饭时不要用一次性饭盒;把垃圾袋装;不要毁坏树木;用圆珠笔时尽量要换笔芯;买菜时不要用塑料袋,尽量用竹篮;要多种些树木,植树造林。每个人都行动起来,一直保持下去,灾难的发生将会不断的减少,地球那副美丽的面孔一定会展现在我们的眼前!