谁的岛700字
天微微亮了,海平面上的阳光显得格外的耀眼。而期盼却总是达不到终点,脑海中早已经浮现了很多次那首帆船的出现的画面,但却怎么都等不到。
“又是一天,很孤独吧?很难受吧?那就不要等了吧,赶紧离开这,去另一个不缺吃穿的地方生活吧。”上帝的声音透过云层的缝隙传播到了这个孤岛上的一个人耳中。但云层的缝隙却没有透过脑海里会自动浮现的晨曦。
这个孤岛上就一个人在,这个男孩摇了头,他相信她还会回来的。她,是男孩的一个朋友,也是男孩的喜欢的那个女孩。她和男孩一起来到这个小岛上,但女孩不久就离去了,女孩翻起了帆船的帆,风带着她离开了他跟男孩的岛,女孩离去的时候笑着对男孩说着,她会回来的,让男孩等她。男孩站在岸边,静静的看着女孩的离去,看着女孩挥起帆船的帆,也看着女孩慢慢的消失在海平面上。
男孩在这等了很久,因为处在南边,根本就感受不到寒热的交替,日月星辰的替换,男孩早已忘记了次数,但思念却从未就此消减过,她一定会回来的,男孩相信着,他对自己说着。
但有一天上帝看不下去了,看着男孩这醉生梦死的样子,看着男孩如此痴情的样子,上帝感动了。上帝想提醒下男孩,女孩不会回来了,让男孩离开这个岛,去寻找新的幸福吧。
但男孩并不相信,他脑海里总是忘不掉女孩带给他的甜蜜,带给他的快乐。他相信时间埋葬不了承诺,不管等待有多漫长。他都愿意,上帝却还是每天都在提醒他,而男孩却并不在意。任由时间在他的眼角写下了那几丝愁,和忧虑,但他依旧站在这个守望点,海平面一定会出现一艘帆船。
有的爱忘了那就是辜负,有的爱记着那就叫痴情。这次云朵的窟窿透过了晨曦,上帝的声音却并没有响起,而海平面上,熟悉而又陌生的帆船出现了。