父亲的背1400字
就是说起父亲的话,我第一个想到的应该就是父亲的背了,因为在我的印象中,父亲的背是又高又挺拔的,他是永远都不会弯下去的,但是我是从什么时候开始父亲的背竟然是弯的了。在我的夜宵中,父亲的背影远逝,挺拔的,越是那么高高的,但是可是有一次我发现了父亲原来也是一个人,他也会有被而弯的时候。那是我在上高中的时候。
我是一名住校生,我的家虽然在本地,而且还离得很近,但是我却告诉妈妈,我想体验一下自己一个人的生活,妈妈起先是不同意的,但是后来经不过我的软磨硬泡便便同意了。我没有任何理由的来到了宿舍,我们宿舍一共是四个人,我们是上下铺的,一共是两张床,但是我第一天来到宿舍的时候,因为我以前在家都是妈妈和爸爸照顾我的,所以我在宿舍的时候竟然是一个特别好的小公主。我什么都不会干,竟然连最基本的洗衣服我都不会,宿舍的朋友就笑话我,说我是一个衣来伸手饭来张口的小公主,但是我在家并不是这个样子啊,我在家,我什么都会干的,怎么一到宿舍我就不干了呢?后来我慢慢的接受了宿舍的一切,我就开始变得独立起来了。直到有一天,那一年是秋天,秋天的时候,大家都知道天气是最凉爽的时候了,那一年天气转变的特别快,一下子就从了一个烈日炎炎的夏季,转变成了一个秋高气爽的秋季,这个季节的转化和天气的转化,让我们班所有的同学几乎都感冒,但是我也不例外,后来我发现我的行李箱里基本上都是,都是夏季的小裙子和夏季的短裤,基本上没有秋季的长袖和长裤,我就特别的伤心,我不知道我明天该穿什么了。虽然是我们外边是有校服的,但是里面也不能穿半截袖啊!因为那个时候天气已经是十几度了,在夏天的时候,天气是20多度,但是现在已经是十几度了,天气转变的这么快,让我们一下子都措手无无妨了。后来再我一次下雨的时候,我实在是冻得不行了,我就吵宿管阿姨借了电话给妈妈打了一个电话,让妈妈给我送一些衣服来,妈妈对我说,她现在正在外地出差,让爸爸给我送过去吧,好,然后我就让妈妈给爸爸打电话,让爸爸给我送一些长袖长裤来,爸爸听到了便马上给我送了过来。后来送过来的时候,我才发现爸爸的头上长了一些白头发,而且背也不像以前那样高高挺拔了他的背,现在是有一点点的弯曲了,走起路来有一点点的驼背了,他以前教我不要驼背,可是他现在自己却驼背了。我才发现时光流逝,距离我长大已经过去了16年了,父亲的背怎么可以不脱呢?毕竟父亲的也是一个会老的人啊!我发誓,我一定要好好学习,以后长大好好孝敬父亲,好好孝敬母亲,好好孝敬我这个家。父亲的背以前是高高挺拔的,但是现在却是驼背的,父亲小的时候经常教导我,不要驼背,可是他现在自己却驼背了,这意味着时光流逝,我们都长大了,父亲却变老了,我们长大了,父亲已经不再是那以前那个能让我们故意挥霍的年轻人了。他现在已经算是一个老一辈的人了。
时光流逝,我马上也要成为一名大学生了,还有三年的时光,三年说长说长说短不短?我在上初中的时候,我一直以为三年会很长,但是我没想到三年过得那么快,不知不觉我就成为一名高一的生了程黎明,高中生了,我觉得高中的三年应该也过得特别的快吧,我马上就要成为一名大学生了,我要为我以后的将来作为打算,时光流逝,时间过得特别的快,我不想让父亲以后跟着我受苦,所以我要让父亲的背重新挺拔起来,我就要好好学习,努力的最后变成一个对祖国有用的人,所以我从现在我要好好学习,为的是以后让父亲的被重新变得像年轻的时候一样,挺拔起来。