一卷双面胶900字
诚信,是中华民族的传统美德,没有诚信的人是难以让人接受的,诚信就如同一盏生活中的明灯指引我们前行的路。而我,就有一件亲身经历的,关于诚信的事,这件事,是由一卷普普通通的双面胶引起的。
那是一个晴朗的下午,我像往常一样去文具店购买文具。在拿双面胶时,由于手中的东西太多,腾不出手来拿,我便顺手把它套在手腕上。选好文具结账时,我很自然地看着营业员阿姨算账,居然忘了自己手腕上的那卷双面胶。等阿姨打出小票后,我拿着小票就走出文具店,高高兴兴地回家了。
回到家里,我忽然发现自己的手腕上套着一卷双面胶,马上拿出小票一看,呀,居然没有算钱!我立刻抓起双面胶,带上钱,想到文具店去补付钱。可就在那一刻,我犹豫了:“就这么几块钱嘛,没什么大不了的,反正也没有人看见,拿了就算了!”
五分钟,十分钟,十五分钟……时间缓慢地流动着,像沙漏坠入我忐忑不安的心中。我便拿出一本我最爱的书,想让它来消除自己的不安。可是,我根本看不下去,心里总是胡思乱想。忽然,我似乎看到书上的字一个个站了起来,指着我破口大骂:“你这种人,我们看不起,看不起!”我赶紧扔下书,跑到了客厅里。我打开电视机,天啊!电视里的人好像都在议论我,有的用异样的眼光看着我,好像在指责我;有的露出诡异的笑容,仿佛在嘲笑我。我慌忙关掉电视,奔向阳台,我要向我的好伙伴——小贝贝倾诉这一切!可是,当我来到狗笼前,贝贝瞧也不瞧我,仿佛在说:“哼!不诚实的孩子,我才不喜欢呢!”我的心疼得厉害!不行!我可不想因为这几块钱丢失了诚信,还是去付钱吧,不要贪这点小便宜。我下定决心,去文具店付钱。
到了文具店,我把双面胶递给阿姨,拿出钱诚恳地说:“阿姨,我刚才买东西时忘了把双面胶的钱付给你了,现在付给你。”阿姨一边接过钱一边笑着说:“好样的,小妹妹!”听到这句话,我的脸刷的一下子红了,心里好像放下了一块沉重的石头,倍感轻松。
我走出文具店,路边的小树随风舞动,发出“沙沙”声,似乎在为我鼓掌呢,我的脸上露出了笑容,笑得多甜啊!
如果一个人能从小在心中播下诚信的种子,并且悉心呵护它,经常给它浇水、施肥、除虫,它就能开出美丽的文明之花!如果人人都这样做,那我们的社会离文明还会远吗?