小金鱼的自述350字
嗨!大家好,我是一条小金鱼。从我感受到这个世界的第一缕阳光时,妈妈就叫我小宝。
原来呀!我生活在一个清澈见底的小河里,河水绿的像一块无暇的翡翠,平静的像一块大明镜,倒影着红瓦绿树,美丽极了。岸边一棵棵柳树绽开了嫩绿色的小脑袋,荷花也露出了水面,像一个粉红的小姑娘亭亭玉立的站在水中,给人以万缕丛一点红的感觉。
不知道从什么时候起,人类把各种各样的垃圾扔进了我们的小河,河水不再清澈。变成了黑乎乎污水,上面泛着肮脏的泡沫,腐烂的水藻和大量的死鱼死虾,气味臭不可闻,连河边的小花小草也被熏的低下了头。原来可爱的家园就这样被破坏了,我也要给着爸爸妈妈搬家了。
我要向全人类呼吁,让我们齐心协力共同保护我们的家园吧!