我学会了骑自行车700字
现在在我的城市,我经常可以在路边看到各种各样的共享单车,不得不说共享单车的出现给我带来了极大的便利,也给市民带来了极大的便利。每次骑共享单车的时候,都令我回想起我第一次学会骑自行车的经历。
我第一次学自行车的经历居然是我四年级的时候,那个时候我已经十岁了,当时爸爸为了更安全的让我骑自行车给我装了两个小轮子在后面感觉我的自行车就像是三岁小孩子骑的那种车一样。有一次我去公园骑我的这个自行车的时候,周围一些年龄小的同学都笑话我,说这么大了,还需要两个轮子来支撑,我就特别的不服气。于是我不停的锻炼起自行车,可是一直都难以保持平衡,感觉好像没了后面那两个小轮子,我便骑不了这一辆车了,于是我一直想过放弃,可是我又想起那些小朋友对我的嘲笑,居然连年龄比我小的朋友都能学会骑自行车了,而我却马上就放弃了,真的是太丢人了,而且连自行车都骑不会。这个人肯定很笨吧我想。这个时候爸爸鼓励我说他扶持着我,然后我骑自行车。于是我便开始重新骑自行车,我一圈一圈的绕着骑,这个时候爸爸一直跟在我后面跑。当我每次不平衡的时候,爸爸就拖住自行车的一侧,让自行车平衡下来,就这样拖了一次又一次,之后我渐渐找到了平衡感,也渐渐不害怕骑自行车了,我终于明白了,之前一直失败原因就是因为我太过于恐惧,恐惧自行车老是会倒。其实自行车没有那么容易倒得。不得不说,爸爸为了帮助我学会自行车,流了不少汗,到后面我终于能够娴熟的骑自行车了。
相信各位同学做事情的时候都会遇到困难的时候吧,有一些同学甚至连一些简单的东西都要花很长的时间去做,其实并不是你能力太差或者你太笨。只是我们需要静下心来仔细思考,加上坚强不放弃的品质,终究就会成功的。