当我一觉醒来的时候,我发现我已经不在我那温暖的小床上了,我也不在家里,而身处在一个原始森林。
我的肚子也饿的咕咕直叫,而我的身上也没有一点吃的东西。手掌伸进裤兜里,摸到了几个硬币。可是,这荒山野地的,哪有商店啊?于是,我便四处寻找食物,我终于找到了一颗果树。我迫不及待的爬上果树摘果子吃,正当我吃得津津有味的时候,我突然想起了一件事:这果子有没有毒。我心里想:算了,反正不毒死也待饿死,我这人宁可做个撑死鬼。我边吃边想边走着,走着走着,我登上了一个山丘。我看见数不尽的恐龙在原野奔跑,啊!难道我回到了两亿年前的恐龙时代了吗?
我看见雷龙在引颈长吼;天上的翼龙在自由的翱翔;水中的蛇颈龙游来游去;成群的三角龙在原野奔跑。
雷龙向我点点头,好像在欢迎我,我便慢慢地走过去,从它的尾巴爬到头顶,再像滑滑梯那样滑下来,我们俩玩的不亦乐乎。
这时,翼龙从天上飞了下来,落在我的身旁,我便爬到它背上,它慢慢的飞起来了,越飞越高,越飞越高……我们在云层中穿梭,我们在天的边际飞翔,自由自在,无拘无束,慢慢地我们越飞越低,我看见在原野奔跑的三角龙群了我们在它们的上空盘旋。我纵身一跃,跳到领头的三角龙的背上,它载着我,在原野奔跑,跑向那可望不可即的地平线。
我们跑呀跑,忽然,我仿佛听到了妈妈的声音,那声音越来越来清晰,“赶快起床啦,要迟到啦!”我猛地睁开双眼,看见的是家的天花板。原来,这只是一场梦啊。