我和你700字
记得上星期天,我们全家去逛街,却碰见了一件令人气得咬牙切齿的一件事。
记得是在国商大厦门前,一位年近八十的老婆婆把洗完菜后的污水倒入污水管口,我本想回头走进大厦,可是一位三十五岁左右的女人却从一家平房门口跑出来对那位年老的老婆婆说:“喂!老不死!我让你洗碗你洗到哪去了?还活在这世上算什么东西!干脆死了算了!”周围经过的人向她投去了鄙视的目光。嘿!她反而越骂越有劲:“既然大家都看着,那你何必不现在撞在这电线杆子上呢?怎么?是不是要我动手?”这时,一位叔叔走过来,他大概有三十九岁左右的样子,一把推倒了那个女人。那个女人又骂那位叔叔了:“***的!你算老几?凭什么推我!”那个女人没有料到那位叔叔居然反驳:“我妈就生我一个,你说我算老几?”这位叔叔准是看了《家有儿女》,要不然怎能说出这句刘梅的台词呢?这句笑话逗得人们笑起来。接着那位叔叔继续说:“你这个婊子,一位白发苍苍的老人被你欺负成这样,你有没有良心啊?啊!你还当着市民的面骂开了你还!啊!你的脸皮可真厚!你真是厚颜无耻啊!啊!”随后,周围人都握起拳头不约而同地说:“还不快滚!”那个女人悻怏怏地跑走了,她边跑还边喊了一句:“你们都给我等着吧!”那位叔叔随即回应一句:“好哇!你倒是来呀!”
事情结束后,人都散开了,那位叔叔握着老婆婆的手说:“大娘,我会叫警察把您送进敬老院,以后啊,您有什么事尽管说,我帮您解决。”周围的人向他投去了赞赏的目光,他都不好意思了。
就像北京奥运会主题曲《我和你》:“我和你,心连心,同住地球村,为梦想千里行……”是啊,如果每个人都做文明事的话,那么这个世界将是多么美好!