魔法五公主1100字
“刺啦!”我睡的正香呢,忽然一阵光芒把我“刺”醒了。我只得和周公说了声“拜拜”,回到了现实中。只见前面有一颗净土石在上空盘旋飞舞——五妹莹言在召唤我呢!“这个死莹言,那么晚了还叫我去干嘛!”我来到窗外看了看天色,正是半夜时分。唉,只得三两下穿好了衣服。念了声“咿呀卡里”的咒语,净土石马上消失了。我再闭着眼睛在原地转了两圈,就已经来到了我们五姐妹的基地——凤仪亭里。睁开眼睛一看,呀,大姐莹冰、二姐莹铃和莹言都早已等在那里了!
“嗯,既然人都已经到齐了,那我就开始发言了!”莹言环顾西周,清了清嗓子说起话来,一副总统的样子。她正准备继续说下去,被莹铃打断了:“拜托了,四妹莹玉还没来呢。你不会瞎了吧?”“估计是她和四妹闹矛盾了,要我们合伙搞恶作剧整莹玉吧!”我打了个哈欠,不屑地说。“真是白叫你们来了!”莹言不满地对我们了,急匆匆地把话全都说了出来,“刚才我做噩梦醒来看见莹玉的房间闪过了一道寒光。我觉得事情有些蹊跷,就起来召唤了一下她,不想她一点也没动静。我被来向不理的,可躺在床上又睡不着。于是,我只得叫你们来了。”“寒光?”莹冰沉思了一下,马上反应过来了,“这是瞬间转移魔法,它能在一刹那间把自己或别人或物体传送到某个地方。不过这要费很大功力。我们快去看一看吧,要不莹玉又出些什么事!”
于是,我们一帮人朝莹玉的房间跑去。莹言边跑边说:“莹铃莹仙,看到我的厉害了吧。刚才你们还说我呢,现在后悔了吧·····O(∩_∩)O~”“切!”我和莹铃异口同声。“算了算了,我就大人不计小人过了——谁叫本公主宽容大量嘛。”莹言越来越得意洋洋、骄傲自大了。我们听了,懒得理她,径直向莹玉的房间跑去。
我们来到房间门口,轻轻叫了声:“莹玉,快起来!”但里面一点儿也没反应。莹冰紧张起来:“莹玉不会真的溜别的地方去了吧!”“说错话了,说她被人绑架去了还差不多——莹玉又不会瞬间转移魔法。”莹铃说的有根有据。“你们就不能想点好的吗?”我不满意了。
正当我们吵得不可开交之际,负责守护莹玉的卫兵来了:“你们快走吧,四公主 今天不希望任何人来打扰她。虽然我觉得很奇怪,但我也不能抗旨不尊啊你们快走吧!”莹冰神色凝重:“我们不能走!莹铃,你去请示爸爸妈妈,打开莹玉的房门;莹仙,你去找卫士长,请求加强皇宫的防御;莹言,你用你的净土魔法寻找莹玉的踪迹。”不愧是大姐,分配的井井有条。我和莹铃三步并作两步,跑到了爸爸妈妈的房间——卫士长也在那里。听了我们很急很急的述说,爸爸妈妈立即动身走去莹玉的房间,卫士长则火速安排手下人去进行防御工作。
“你自己不做工作,到让别人去做。像不像话?”“怎么啦,我看们不是工作?”莹冰莹言正吵架呢,见父母来了,急忙闪开。爸爸冷静地打开了房门——不出我们所料,果然冷冷清清,一空无人。惊讶之时,卫士长在远处叫到:“不好了,仓库被盗了!”