憨豆先生捉小偷700字
各位看官,先生小姐哥哥姐姐妹妹弟弟叔叔阿姨大婶大姨……好,问我是谁?告诉你,我,便是人见人衰、车见车灾、花见花谢的憨豆先生。
我今天当了一回英雄,咳咳,请注意,是英雄,不是狗熊,别看我平时一副衰样,关键时刻是很厉害的。不信?那就看下去吧!
情况是这样的:这天,心情好的我带着照相机找到三个在一起的女雕像。我先为自己拍了一张,洗出来一看,这、这是什么!没有头,只有脖子和衣服,连照片到底要怎么看都不对。
我正想办法,只见路边正走来一个人。我跑过去,连忙拦住一看,便兴奋地向雕像走去,走了几步,回头看了他一眼。那年轻人让我向前几步,等年轻人帮我拍好,刚想跑过去,他便对远处的我喊道:“我再给你背面拍一张。”原本我有些犹豫,但最后还是同意了。
一直让我向前走,直到我站在三个雕像面前,才帮我拍 “背”景照,我也认为有趣,便挺直了背,供他拍摄。
几秒钟过后,背后一点声音也没有,便好奇地回过了头,一看,没人了,我急忙跑过来,看看四周,早已没了人影。我连忙找了起来,不远处,便看见那小偷正拿着我心爱的相机拍照,怒气便燃了起来,顺手拿起旁边的黑桶,趁他不备,“咚” 地一声盖在他身上,把他扑倒在地上,伸入黑桶拿出了我的宝贵相机,便开始发泄起来,嘴里还咒骂着:“死小偷,让你偷我东西。”用手太疼了,便从衣兜里拿岀了一支笔,从黑桶的缝隙中扎过去,“啊啊啊”,桶中的人惨叫了起来,教训完之后,远处的一位警察经过,我连忙去求救,当我把警察找来时,那个犯人早就带着桶蹦着逃了。
警厅中,警察找来了一些嫌疑人,让我辨认,我一个一个看过去,觉得每个都像小偷,突然,我心生一计,在警长耳边献计,当我再进门时,每个人身上都套上了垃圾桶,我用笔一个个扎过去,到第5号时,我扎了好几下,挖挖耳朵,再扎一次,我认出了他,告诉警长,最后还不解气地打了一拳他的鼻子。
这一次,我——憨豆先生,就当了一回“英勇”的大英雄。