弟弟的职业600字
哎!今天的午饭又是剩饭剩菜,我赌气不吃了,下午弟弟一直和我玩耍,玩着玩着,肚子就唱空城计了。“小孩勤快大人爱,嘛哩嘛哩哄,去弄点吃的来。”弟弟以迅雷不及掩耳之势冲到厨房,奏响了一曲锅碗瓢盆交响曲。片刻工分,一盘色香味俱全的油炸火腿肠来了。我和弟弟狼吞虎咽地吃着,吃在嘴里,甜在心里。
小会计
舅妈开了个小卖部,因为在学校里面,生意特别好,每天零钱什么的都让弟弟数,一句;“小孩勤快大人爱,嘛哩嘛哩哄。”他就把数零钱这事做得稳稳当当,仔仔细细,再加一丝不苟。大人们常打趣道;“顺顺真傻,贪他个几毛钱买玩具去,谁知道。”弟弟马上涨红了脸说;“你怎么能教小孩不诚实!”大人们都被逗乐了。是啊,干会计这活儿,就要老实,怎么样,弟弟干会计这活还不赖吧!
小文书
我的弟弟太勤快了,此外他还有许多职业呢,比如说采购员、垃圾搬运工、保洁员等,真是一个多面手,小孩真是好骗,他每月的工资是二块钱,那么划不来的事,他还忙得屁颠屁颠的,嘻!这傻小子,嘘!不说了,免得被他听见就麻烦了。