永远的SUNSHINE900字
潇潇风雨,花落知多少;依依往事,梦中几缥缈。凭轩远眺,大江东流,千年的循环依旧。
--------题记
Sun Shine是方颖的笔名,引恩姐取得她说与方颖通信,就像是在阳光中沐浴一样,享受着温暖和透明我听了心里一动,那时,我们憧憬着未来,享受着温暖与希冀,但是,在尘世的喧嚣中我们显得渺小而孤独.
开始和方颖通信的人是我一次,无意中收到一封信,看这个地址应该是记错了,于是便动手写了几句话,换了个大一点的信封按信上的地址寄回去原想事情就此告一段落,只是做了一次好事罢了没想到后来我收到了一封信,是方颖寄来的,从这次开始,我们变成了笔友,虽不曾见面,确是知己知彼我们钻进信封,把自己的哭笑,见解,寂寞与忧愁,带进纸袋,跟着小小的邮票一道寄来寄去.
我是一个将真实得自己是掩藏在黑暗中的孩子,留下的只是一副躯壳习惯了一个人,习惯了没有硝烟的战场,我反复对自己说,一个人的战争,注定单枪匹马阻挡不住时光的流走,云雨间只看到你的轮廓我吟唱着彼岸花的献诗,你却给予我明媚的阳光.
我们都是喜欢冬天的人,我是冬日里萧瑟的寒风,而你,却是冬日里灿烂的暖阳你叹息,执着于黑白的你,何时能享受天空的色彩无语,不知为何,我突然想诠释自己的理想,想用充满张力的声音唱响在阳光之下,可我,是黑暗中的孩子缱绻的忧伤,水潦尘埃,终向东南.
其实我一直想象你的样子,明亮的眼眸,及阳光般的笑容因为你是Sun shine.
“纪念菊花和酒/杯中生出一对翅膀/一丝声响/飞向远方/时间凝固/一切沉浸在无声的瞬间/回头望/那昨日的黄花讲述着岁月的沧桑/所有的喜悦与感动/仿佛从此永生/不会灰飞烟灭”.叶枫的诗让我无法自拔地爱上,寂寞和思念,暗藏着天真而忧伤的情感.
岁月是淡淡的,梦是淡淡的,青春也是淡淡的,我们的时光是柔软寂寞略带忧伤的曲调划破夜空的宁静,及黑暗中的亮光,过去的时光如手心中的掌纹一样蔓延开来,淹没残缺的花朵一扇扇窗扉洞开,一如我的时光在一点点游走我的眼睛湿润了,你的阳光,或许带我走出了黑暗的深渊.
我们在岁月中吟唱着没有终结的歌谣,深邃,看不见光我们都是行走在边缘的孩子用简单的方式在阳光下带过飞翔的痕迹,流离在那逝去的岁月里回到我们的青葱年少,背起行囊,阔步向前,行走在阳光之下.
永远的Sun Shine……