书声悠扬400字
最近我们班掀起了一阵古诗诵读的热潮。每天清晨都能听到五(4)班教室传出读古诗、背古诗的悠扬书声。
星期五晨会课上,吴老师说让大家进行一次古诗抢分的比赛,如果能背出20首古诗,并通过老师的抽查,前8位同学就可以当考官,其余的同学背给考官听,另外背诵过关的同学都可以在期末成绩中加上20分。吴老师此话一出,同学们个个摩拳擦掌、跃跃欲试。有的手捧积累本照本宣读,有的在摇头晃脑的背诵古诗,有的在和同桌互相抽背,还有两个胆大的同学已迫不及待地想当小考官了,走上讲台去背给老师听。教室里一片沸腾,读书声一浪高过一浪。
课间,就连那些平时一向喜欢打打闹闹的同学这会儿也规规矩矩地坐在座位上,认认真真地读背古诗,平时下课爱聊天的同学,现在也聊起了古诗,走廊上失去了以往的热闹,变得很宁静。
我呢,也想当一位小考官,星期五还有一首没背熟,回家准备恶补一下,下星期一就去背给老师听。
吴老师的这个主意,让我们班同学变得更加热爱学习古诗、诵读古诗。愿这悠扬的读书声能永远在我们班飘荡。