心上的草350字
青春期萌动来临了!
那标志就是必上长草。
心窝里痒痒的,注意力不集中了。常被老师、家长窥破,有的老师便大有“恶竹应须斩万竿”的架势,有的家长也不禁惶惶然只想往那长草的心上泼滚烫的碱水。但那心上的嫩草芽儿并不是恶竹,亦非是蛆虫,它是野火浇不尽,春风吹又生的!
然而,青春无罪。
心上的春草,倘从未出生过,那即使不是一个有疾患的人,至少也是个怪人。伟人们大体也是打小这么着过来的。
心上的草,倘任其乱生。最后蓬蓬然、森森然,以至失却了萎萎春翠,淡淡清香,纠结,无秽、枯黄,腐臭,那当然很糟糕小学作文 ,不过,绝大数正常的少男少女,他们心上草是不会乱长到那般地步的,也有自我悚然的!
心上的草,需要时常梳理,需要柔剪除,不要怕剪而复生,亦不能任其病长狂蹿,看见过质量长乘的足球场吗?那绿草构成一袭地毯,任足球健儿在其上驰骋竞争,青春的心草,当如那绿茵场般既美丽又齐整,既柔软又坚韧。