一直以为,在人生的这些兜兜转转之间,自己会慢慢成长,可是,直到现在,才发现,除了外表,自己还是那个自己。
想想那些流走的岁月,自己似乎不知道被多少人赋予过“少根筋”,“没长脑袋”,“不会说话”这些形象,自然也不知道被多少人钉上“孤傲”,“毒舌”,“冷漠”的标签。可是,只有我自己才知道,自己只是慢热而已。所以,我才会一直固执地追寻那些能真正读懂自己的人。可是,读不懂始终是读不懂,看不清终归是看不清。所以,当一切尘世喧嚣都远去之时,我又回归于初始。冷漠也罢,孤傲也罢,该明白的,迟早都会明白。
生命本是一场漂泊的漫旅,遇见了谁都是一个美丽的意外。我想珍惜着每一个可以让我称做朋友的人,因为那是可以让漂泊的心驻足的地方。有时候会轻易地被一句话感动,因为真诚;有时候会默默地为一首歌流泪,因为自然。
可是,朋友,可以有很多,但知心人却无法有许多。这一生,如果可以遇见那么一两个能让自己交心的人,才会发现,所谓朋友,不过是比陌生人跟熟悉一点而已。