回首那些成长的路600字
成长总是一个令人深思的话题,它让人感慨万千,成长不是一朝一夕的事情,它总是要经历各种风雨。但是正是这些风雨磨难才会让人更加印象深刻,体会成长的滋味。回想小时候,大部分的事情我已经记得不太清楚了,只是一些零星的回忆。
但看到小时候的照片还是会心的笑了,我没有大人们说的那么美好的童年,只是极其普通的过着我的生活,直到童年过完了我都没有意识到,才知道自己真的长大了。幼儿园、小学到现在的初中,我的成长之路一直都是过着学校到家两点一线的生活,当然这也是每个孩子必须经历的过程。
我们站在成人的门槛外,眼前身后或许仍然是一张张稚嫩的脸。年轻而明亮的眼睛,透露出那么一丝愤世嫉俗,寂寞的笑容里潜藏着淡淡的忧伤。也许成长就是这样:忧伤和着欢喜,失落夹杂着欣慰,喧哗和着宁静。曾经的日子,在回忆的画面里,已酿成芬芳。每当夜幕迈着轻盈的步伐姗姗而来,白昼的繁荣和喧闹渐渐销声匿迹,在朦胧和宁静的夜晚,我常常陷入无边的回忆之中。
成长这条路的不足之处就在于我们要经历很多的烦恼。我们会受伤,但记住你还有家人,他们会一直一直陪伴着你,我们会有段时间的落魄,但记住你还有朋友,他们会搭住你的肩膀,告诉你别灰心,我们会有骄傲的小情绪,但你的老师会无时无刻的提醒着你还有些不足之处。伴随着成长,我们丢失掉了很多:单纯、快乐、自由、漂亮的洋娃娃……同时我们也收获了:成熟、稳重、自信。
人的一生就是回忆的一生,回忆过去的时光,那些成长的路,夹着着太多的美好与不舍,前途茫茫,人生永远没有终点,世界之奇妙的道路也没有尽头。让成长与发现并进,方能感受成长之快乐,领悟人生之风采!