“咚咚咚咚咚”、“咚咚咚咚咚咚”,铿锵而有力的鼓点,柔中带刚的舞蹈,引得有不少人驻足观看。
她们的身后是刚刚筑起的红艳艳的舞台,就犹如她们一样的红艳艳:红艳艳的发饰,红艳艳的衣衫,红艳艳的眸子,红艳艳的唇,就连表演用的水鼓也是红艳艳的,无不带着喜庆的气氛。
她们的出场真是光艳的一闪:左手拿着鼓棒横放胸前,右手提着鼓棒垂于腰间,她们的神情沉稳而安静,但从未吝啬嘴角上的一抹淡笑,纤如细竹的手腕,仅比筷子略粗的鼓棒,薄如玻璃的鼓面。是什么样的力量,才能鼓出那激动人心的鼓声呢?
她们的手臂有力地敲击着!飞快地敲击着!有节奏的敲击着!五面水鼓像暴怒的狮子,忘情的吼着,震撼人心。水鼓上的水滴随着鼓棒起起落落,像飞溅的雨滴似的,它使你惊异于那娇艳的身躯,居然能敲出那么震撼人心的鼓声。
身躯伴随着鼓声;扭动着;跳跃着;旋转着。每一个舞姿都是柔和刚的结合;每一个舞姿都充满了力量;每一个舞姿都紧跟着鼓点。使人叹为观止。
愈敲愈烈,表演者忘情的演奏;
愈敲愈烈,观众的心脏随着鼓点跳跃;
愈敲愈烈,世界仿佛就只剩下击鼓声。
咚咚咚咚的春雷闷响;咚咚咚咚的热浪翻滚;咚咚咚咚的树叶翻飞;咚咚咚咚的雪山飞泻。
当这鼓点嘎然而止的时候,依稀听见了远方的一声犬吠,校园里格外安静,仿佛一切又回到了表演之前。