我的梦是中国梦700字
2003年10月15日上午九时,中国首次实行了载人飞船的发射。“十,九。八,七……”当“神五”飞船发射倒计时开始,全世界亿亿万万个中国同胞的心都绷紧了,急促的几乎可以听到自己的呼吸声。“出发”载人航天工程指挥部总指挥郑重地下达命令,刚劲的话语中饱含着自信与期待。
“十,九,八,七,六,五,四,三,二,一”“点火”“起飞”刹那间,烈焰升腾,火光四射,犹如巨龙般磅礴的火焰划破秋日的戈壁长空,托举着“神舟五号”飞船,在地动山摇般的轰鸣中,直指苍穹。人们目不转睛的凝视着这历史性的一刻。
“神五”的发射成功是中国在航天史上的浓重的一笔,是中国航天事业迈向国际发展的一大步。这是航天事业工作者的骄傲,这是中国人的骄傲,这更是中华民族的骄傲。
然而,随着时代的进步,科技的发展,人们却渐渐丢失了原本的东西。来到学校食堂,你就会发现饭桌上的饭菜几乎没有动过。而他们最后的结局,就是被倒进泔水桶里。据统计,一年一亿人的粮食相当于两亿人的粮食,这是什么样的概念?大家有没有想过,在我们浪费的同时,又有多少贫困地区的人要挨饿?“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的诗句不绝于耳,但人们浪费食物的现象却接踵而至。这不是我们所希望看见的,但却是确确实实存在的。让我们共同行动起来,用自己的力量,将我们的国家变得更好。
那么,作为一名中学生,我们应该怎样做呢?首先,我认为要有梦。只有有了理想,我们才能朝着我们的目标去努力;其次,要敢于追梦。不管遇到多大的困难,都不要轻言放弃,勇往直前,不断奋斗,才能实现梦想。我们要用自己的力量,为我们国家的建设做出贡献!
少年强则国强
少年智则国智
我的梦是中国梦
中国梦是我的梦
我相信,在不久的将来,我们的生活会越来越好,我们的国家会越来越繁荣昌盛。到时候,中国会成为最强大的国家,屹立在世界的东方。中国人可以在外国人面前自豪地说一句:“我是中国人!”