自从读了汤子璁写的《狼狈不堪》的文章后,我就回忆起曾有与他想似的经历。
他的文章里写道,当时为了赶紧时间,一不小心就从楼梯口冲了下去,落到了阶梯上,弄了个嘴啃泥,再后一路狂奔,才赶上了队伍的事。
我也是为了赶紧时间,差点就要到阴曹地府报道起了。那件事是发生在早上。
“啊!七点四十五分了!”我刚准备好要出门的时候,看到了时钟的时间,吓得魂飞魄散。我赶紧背上书包,拿上的饭盒袋,像一陈风一样冲出了家门。到了楼梯口,我不顾一切地从第七阶梯一下就蹦到地面上,再拐个弯,就急忙冲了下去。转眼间,我就来到了十字路口,这里的汽车川流不息。我得到斜对面去。这时,刚好亮着绿灯,我就紧忙冲了过去。还得横穿一次马路,对面的灯是红色的。我的心太急了,不管三七二十一,想也没想冲过去。因为,我知道迟到的待遇是可怕的。
忽然,一道黄色的影子从我的身旁闪过,我本能的急忙往后退,那辆黄色的汽车就风一样在我面前飞驰而过。车过后,我才惊魂不定的冲过马路。最后,我还是在上课铃响之前回到了学校。事后我想,好在我反应快,不然我就玩完了。
经过这次事件后,我吸取了教训,迟到是不好的,但在路上为了赶时间而闯红灯是万万不能的。如果严重的话,可能会以生命为代价的。无论什么时候,我们都不应闯红灯的。