有老虎影子的小猫800字
小猫咪咪昨天夜里抓老鼠忙碌了一夜,早上醒开,太阳已经老高了。火辣辣的太阳光照在咪咪的身上,咪咪一回头,竟然发现自己有了一个偌大的影子,咪咪吓了一跳,再睁大眼睛一看,嘿,那影子威风凛凛的,竟然是老虎的影子。
咪咪到森林里散步,看到松鼠、猴子在一棵大树上交谈着什么。咪咪大模大样地走过去。松鼠和猴子都感到诧异,这小猫平时除了对付老鼠,看到什么动物都要退避三舍的,今天是怎么了,胆子特大。
吼——森林里响起了一声巨响,忽然刮起一阵风,老虎出现了,一双铜铃似的的眼睛盯着咪咪。咪咪的双腿在发抖,他正想爬到树上。正在这时候,咪咪惊奇地发现,老虎的影子正是他的影子——胆小的影子。咪咪镇定了一下,故意咳嗽一声,说:“没看到我在这里吗?还不快滚!”
老虎的爪子在地上刨着,很快就胆怯地往后退,掉过头,一溜烟跑远了。
哈哈,我再也不是胆小的猫了,我吓跑了老虎。咪咪大声地狂笑着。猴子和松鼠也似乎明白了什么,用有点惊慌的眼光看着咪咪,想到他们以前经常找借口欺侮咪咪,现在咪咪变得这么厉害了,会不会要报复他们呢?
猴子和松鼠赶紧贡献出自己珍藏了许久的食物,大说咪咪的好话。
咪咪吓跑了森林之王的事通过猴子和松鼠的口传开了,大小动物们看到咪咪都
必恭必敬
毕恭毕敬
的,生怕咪咪大发神威。
这一天,咪咪在散步的时候,遇到了狮子。狮子可是个莽夫,什么都不怕。
咪咪看到狮子正在懒洋洋地晒太阳,就不高兴地说:“小狮子,我来了也不知道让路吗?”
狮子睁开眼睛,瞥了小猫一眼,不说话。
咪咪自负地说:“哼,老虎见了我都要夹着尾巴逃跑,你算什么东西啊!”
狮子发怒了:“看我怎么对付你!”话音刚落,猛地一扑,咪咪就被狮子的爪子抓得开膛破肚了。
咪咪被狮子抓死的事情很快就传遍了整个森林,动物们这才明白过来,咪咪之所以能吓走老虎,是因为他有一个威风凛凛的影子,并没有什么真本领。
邮:325204 浙江省瑞安市第二实验小学(塘下镇赵宅)