未到清明,春日的第一场雨已迫不及待的降临于尘世,洗涤着人们的心灵,将人心处最初的,不掺杂任何因素的思念裸露出来。
伞在头上,心在远方,望着那落在潭上的水珠,渐化为涟漪。望着那落在土壤上的水珠,渐化为生命。望着那苍灰色的天空中尚未落下的水珠,渐化为哭泣。
渐走渐远,拐入一条乡间小路,楼、车、人仿佛都被隔离开来。前方则是一片桃林,粉红色的桃花毫不吝啬的开着,阵阵香气袭鼻,却不失清爽。云里雾里,宛若行至世外桃源,久久呆滞,坐半日,颜始定。
清明未到,其雨已至,清明未到,其气息已至。清明未到,其思念已至。清明未到,实则,已至。
一年一年的清明,一年一年的牵挂,一次一次的想念,一分一秒的记忆,不会忘记,也不会离去,为了身边的,离去的,好好努力,好好珍惜!