羊的精神400字
羊是我们大家比较熟悉的动物。
它的样子很奇特,无论春夏秋冬浑身都穿着茸茸的毛衣,在动物界它算得上是中等身材,体重百十来斤,三角形的头上嵌着一双既善良又温顺的小黑眼睛,小小的鼻子紧紧地凑在那张爱吃草的嘴上面,显得多少有些不协调,头顶上长着两个防御敌人进攻的角,有的弯来有的直。
羊全身是宝。洁白的羊毛不但可以做既温暖又漂亮的羊毛衫,还可以纺成各种毛线;质地柔软的羊皮可以做成各种时尚的皮鞋、皮包等皮制品,走进千家万户;营养丰富的羊肉可以吃,常常成了人们的美味食品,如:涮羊肉、炖羊肉、烤羊肉串……小朋友们你们肯定吃过吧?
你们肯定不知道羊还有团队精神吧?如果遇到可恶的敌人,羊儿们就会自发地组织起来,共同对付敌人,让敌人的阴谋诡计不容易得逞,这可是我亲眼在电视上看到的。
羊的这种团结奉献的精神,难道不值得我们学习和赞美吗?