奔向大草原800字
今天是令我兴奋的一天。我和爸爸妈妈一起床就直接赶往约会地点和另外两家朋友一起踏上了开往坝上草原的快乐旅程。我们的车围着盘山路绕了一圈又一圈,由于我们贪图打扑克,竟忘了欣赏路边的美景。
只感觉车子像摇篮一样把我们摇啊摇,摇啊摇。经过了漫长的五、六个小时的车程,忽然,听到雨康妈妈大喊一声:“看!牛!”我们终于到达了目的地。一个老乡把我们引进了他家,一打开车门,寒风就顺着打开的车门钻了进来,我们大家禁不住都打了个寒战,不由得缩起了脖子,抱起了肩膀。我们赶紧把带来的所有衣服都穿到了身上。雨康全家只多带了一件厚外套,被冻得只打冷战,妈妈就把我们的衣服借给了他们。我想:妈妈真是舍己为人啊!我们把要用到的东西都搬进房间,马上便骑马奔向了草原。我真幸运,给我牵马的原来是个马术驯马师。他个子不高,又瘦又黑,岁月在他的脸上刻下了深深地皱纹。(后来听我们的向导跟雨康妈妈说的,他曾经做了十多年的马术驯马师。)他不停的跟我聊天,虽然他嗓子已经沙哑的几乎听不到声音了,好几次我都问了他好几遍才听清他说什么,但他还是尽心尽力的教我骑马的要领。并且拽着马缰绳拉着我跑,让我按着要领尝试。我头一次感觉自己骑着马儿和云一起飞翔。冷风迎面吹来,我的手痒痒的难以控制。
我才知道骑马也不是向我们想象的那麽容易的。随着马儿的奔跑,我的小肚子被颠的生疼,屁股也要颠成了八半。还好,我有三年武术的功底,虽然不舒服但还是坚持到底了。第二天,我们又骑着马向草原深处进发。马倌拉着我,和妈妈、还有雨康妈妈一起跑马。由于有了前一天的经验,今天我能和大人一样骑着马在草原上驰骋了。而另外两个小朋友只能由马倌牵着走。我们跑到茶坊等着后面的小朋友。这时,爸爸和叔叔们还有小胖妈妈骑着沙滩摩托也奔了过来。爸爸带上我和妈妈开向了绿色的田野。我也想自己开摩托。爸爸于是给我让了地,让我坐到前面,我上去就将油门踩到了底,摩托就像脱缰的野马一样,带着我们冲上冲下。天上的云都好像在追着我们一起飞翔。有几次爸爸大喊:“松油门!松油门!”还有几次差点翻车,妈妈在后面大声尖叫,还差点被甩出去。
我却好像是最镇定的,并不觉得险情有多麽可怕,还是继续在草原上与云儿飞翔。