鲸的自述450字
大家好,我是又肥又胖的抹香鲸,生活在汪洋大海里。
我的外貌算不上漂亮,甚至有些丑陋,初见到我,你也许会被我下一跳的。因为我的头出奇的大,占全身的四分之一多。我头重尾轻,宛如巨大的蝌蚪,整个头仿佛是一个大箱子。我的鼻子也十分奇特,只有左鼻孔畅通,右鼻孔堵塞,我呼出的气是从45度角向左前方喷出来。我的身体的背面是暗黑色的腹部是银灰色的。我们的体形长达17米~23米。我们有20~28对圆锥形的狭长大齿,每枚齿的直径可达10厘米,长约20多厘米。我被人称为“巨头鲸”。
我属于齿鲸类,最喜欢吃大乌贼、章鱼等等。当我发现大乌贼时,我会毫不犹豫地扑上去,狠狠地咬住它,与它进行特殊搏斗,当它体力不支时,再慢慢吞进肚子里。不过,这样一顿美餐,也是要付出代价的,因为在争斗的过程中,有时我遍体鳞伤。
我们抹香鲸的皮坚韧,体油、脑油和龙涎香是我们的三大宝物,具有很高的价值。一些不法分子瞄上了我们,猎杀我们,获取“龙涎香”去倒卖。目前我们已经濒临灭绝。
爱护鲸的人们,救救我们吧!