无辜的小狗400字
在成长的过程中,有许许多多令人怀念的事,最令我怀念的是我那毛绒绒的无辜的小狗!那只小狗给了我一些美好的童年回忆。
记得五岁那年,我爸爸的朋友来我家做客,顺便给我带来一只小狗,那只小狗可爱极了,而且,还不认生,我非常喜欢它!那位叔叔见我那样喜欢它就把它留给了我。我给小狗取名叫毛毛,因为它浑身上下毛绒绒的!
毛毛和我可好了,一旦我生气时,毛毛就扑到我身上来,我抱着毛毛,给它喂食,就忘记生气了。我六岁时就要上学了,所以没有时间来照顾毛毛,妈妈让我把毛毛送人,我说:“妈,我把毛毛先放在哥哥家,等到有时间再去把毛毛抱回来!”“好吧。”妈妈答应了我的请求。但是毛毛没有坚持到我去接它的那一天就死去了。这让我非常伤心,是谁害死了毛毛呢?原来,是哥哥家的邻居!
事情是这样的:毛毛总是汪汪叫,哥哥家的邻居很烦狗叫,有一天,哥哥一家人出去游玩,家里没人,邻居就在毛毛的饭里和水里放了许多洗手液,于是,毛毛吃了饭,喝了水,就死了!
哎,可爱的小狗呀,都是我没有照顾好你,如果我把你送人,你可能就不会死了!哎,无辜的毛毛呀!