留些回忆在心中700字
枇杷树的叶落,几近漫长,而枇杷树下的人儿,却泪眼朦胧。
坐在书桌前,小心地推开厚重的米色窗帘,一缕阳光从窗台外倾泻过来,映在我的脸上,明媚不刺眼。“卖枇杷啦!”小贩的呦喝声从窗外传来,我留在心中的回忆渐渐涌起······ 初夏,我去看望奶奶,许久未见,不知她是否安好?院子里的那棵枇杷树是否依旧葱茏······ 终于到了,奶奶看见我时,脸上立刻露出了微笑。她一把将我抱住,那是一张怎样的脸啊!额头上布满了岁月的刻痕,脸颊上有了大大小小的黑斑,眼神也没有了昔日的光彩。那是一双怎样的手啊,枯瘦,关节都微微变形,厚厚的指甲。我鼻子不由一酸,奶奶和我寒暄,“你还好吗,爸爸妈妈都还好吗?”脸上挂着阳光般灿烂的笑容。
走出门,发现石阶上已有斑斑点点青苔,就连门前的枇杷树也长高了不少。我记起儿时与朋友在树下,待这月色涌起,数这夜空繁星。“怎么?想吃枇杷了?”奶奶从屋中走出来,问道。“嗯。” 奶奶拿了根长竹竿,双手紧握,踮起脚尖,还是够不着。奶奶真的老了,她竟如此的矮小?“奶奶,我来帮你吧。”“不不,你站那就好,离远一些,小心有虫子掉下来。”我仰望天空,努力不让眼泪落下来。奶奶的银丝随风飘起,长长的竹竿让她有些把持不住,只见她的身体在风中微微摇曳着,就像是轻盈的羽毛,一不小心,就会飘走。
我微微将头撇向一边,眼泪夺眶而出。
枇杷伴着落叶纷纷扬扬地落下,“快来尝尝!”奶奶的脸上挂着孩子般的笑容。我赶紧抹去眼角的泪珠,拿起一个放在嘴里,酸酸甜甜的味道充斥了整个味蕾······ 曾经的枇杷树下,有我和小伙伴的欢声笑语,而如今,小院依旧,枇杷依旧,只是奶奶已随流水般岁月一起苍老。奶奶在风中摇曳的身影再一次浮现在脑海中,泪眼朦胧,泪也婆娑。也许,只有我留些回忆在心中,这些美好的回忆,就不会在岁月中走丢。
想念你亲手摘下的枇杷,其实最想念的,是你。