“哎呦。”我摔倒了,一只有力的大手把我拉了起来。回头一看,是爸爸。
那是一个很冷的天,我吵着要和爸爸一起出去玩,“别闹了,外面那么冷。”妈妈说。“没关系,就带她出去转转,特可以暖暖身子。”说着,爸爸就拉着我走到了门口。我很高兴的冲了出去:“哇,啊!”接着是一阵惨叫声,我摔倒了,爸爸走过来,把我拉起来说;:“看看你,别太高兴了,小心点。”“啊,脚扭到了。”我站不起来,爸爸二话不说把我抱起来,一股暖流从我心里流过,好温暖,第一次发现,爸爸的拥抱好温暖,心里热热的。
回到家后,听见妈妈在讲电话,我隐隐约约听到,爸爸过几天就要走了。我马上冲进爸爸房间,爸爸惊讶的望着我,我说;“爸爸你要去哪?”“哦,你听到妈妈的话了吧?爸爸要离开一个星期!”爸爸走到我身边,“我不在的时候,你要好好听妈妈的话,不要调皮,最近天冷,你要照顾好自己的身体,不要感冒了。”
“傻孩子,有什么好哭的。”爸爸抱着我。
“爸爸的拥抱,好温暖。”
终于到了爸爸要走的那一天,“再看看,有没有什么东西漏了!”妈妈说。“应该没有了吧,都检查很多遍了!”爸爸说。“那到了那边记得打电话!”妈妈担心着。
我沉默着。爸爸走过来摸摸我的头:“孩子,爸爸要走啦!放心,爸爸很快就会回来的!我不在的时候,你要好好照顾好自己。走了。”
爸爸打开门。
一瞬间,有一些东西从我脑袋闪过,我说:“爸爸,我可以再抱抱你吗?因为我还想要一点温暖。”