真诚600字
现在的我,不禁问着:真诚是什么?
看着现在越来越多的沉溺在那网络虚拟的文字中,有些力不从心的写着一些自己以为天衣无缝的美丽文字,常常的站在那街头的霓虹灯下徘徊。想着心中那份虚拟的真情,我们渐渐的丢弃了"真诚"这个背囊,虽说是我口说我心,我手写我心,但我们还是为自己的文章涂上了五彩的面具,虽满口一个"义气",我们还是习惯戴上伪笑的面具,在坚硬的水泥壳下忙碌!
我在想,真诚难道只是当立下誓言时那份爽朗的笑声吗?难道只是深夜网上那份虚拟的真情吗?
我想回答说:不,都不是!
我觉得真诚是对自己的一种尊重,是对过去的肯定,是对现在的追求,更是对未来的承诺!
"真诚"是君子最重要的美德,翻阅诗书,我们不难看到:刘备因以一颗真诚的心打动诸葛孔明,三分天下,成就霸业;而梁山上,那帮英雄好汉一诺千金,为一颗真诚的心而两肋插刀。
真诚的人,一分轻松,一片坦荡,一身磊落!
宝钗在贾府中做得面面俱到,却还特地送上让紫娟伤感落泪的旧物,她受到唾弃,承担罪责;黛玉虽荷锄葬花,楚楚可怜,但却以真爱让世人感动、怜爱。这一切的一切,不都只是因黛玉身上闪着一个字——真!
历史之书在告诫我们:只有做真诚的人,才能免受唾弃,只有做真诚的人才能受到尊敬,只有做真诚的人,才能名垂青史!
真诚是什么?是寒冬里的一缕暖阳,是盛夏中的一股清泉,是满溢热情的香槟,是晶莹剔透的水晶?还是蝴蝶翅膀里不经意的感动?
我想,我们要做一个真诚的人,活在真实的世界里,用真实的文字,续写心中的那一份温暖,用自己的感官,去判别心中的真诚,让生活中,多一丝的感动,多一丝的温暖!