收藏感动800字
如果说经历是贝壳的话,我就是会收藏贝壳的伯乐;如果说记忆是垃圾的话,我就是个捡拾感动碎片的拾荒者。其实,一片片花草、一朵朵浪花、一颗颗真心、一份份小爱也会让我们心声感动。永不停息的母爱我记得李密的《陈情表》中有这样的一句肺腑之语:“臣无祖母,无以至今日;祖母无臣,无以终余年。
”总是让人感由心声。那我呢?我看到妈妈头上的一缕白发,顿时一股热流冲向眼眶,才刚过不惑之年,为何就有了白发?是不是因为我不听话让您费心?是不是因为我考的不好让您寒心?是不是因为家庭经济拮据让您劳心?是不是。。
。。。
妈妈,白发就是您付出的最好见证。现在重温这份情时,却只能抱怨自己为何不提早认识“感动”。
纯真无邪的友情“曾经沧海难为水,镏金泻银成长情。”孩提时代,我与我的好朋友(她)一起玩耍、一起上学、捉泥鳅。有一天,我们在小河里游泳突然我的腿抽筋,好像渐渐往下沉的感觉,那时的我是多麽的无助、惶恐、不知所措。
是你,不顾危险,艰难的拖我上岸,。柳枝上的蝉鸣记录了我们纯真的友谊。(每一份友谊都值得珍惜、回味、珍藏。
好想送你一段最真的话语:“一朵花摘了许久,枯萎了也舍不得丢;一把伞撑了许久,雨停了也记不起收;一条路走了许久,天黑了也走不到尽头;一句话想了许久,清楚了才说出口:有你真好!”肩负责任的大爱责任的存在是上苍六给世人的考验吗?5。12的四川汶川大气地震夺走了数万个无辜的生命。看着那一幕幕惨不忍睹的画面:倒塌的房屋,成堆的瓦烁这些让我揪心的痛。
白、红、绿色的灵魂义不容辞的接受使命,他们托起生命的方舟,留下的是为肩负责任而发出呐喊的声音,这声音是多少汗、泪、血凝聚而成的,13亿华夏儿女是那些幸存者永远的后方。让我们勇敢的面对灾难一起化悲痛为力量。因为“巨大的灾难除以13亿=微不足道的挫折;小小的爱心乘以13亿=爱的海洋”感动就是感于心而动于情。
它无须太多的言辞,只需深深的凝眸。去收藏感动心中一时的共鸣、去收藏因感动而被解动了尘封已久的记忆、去收藏感动后心中所受到心灵的震憾。收藏了这些昔日的感动剪影,才终于发现:小小的感动碎片合在一起就是感动的海洋。