小马虎500字
我一想起前几天发生的事情,就忍不住想笑。不过,笑过之后的滋味并不好受,因为这件可笑的事情,使我尝到了足够的苦头。
那天下午放学,我一蹦一跳地回到家,家里没人。我习惯地把手伸向胸前拿钥匙,没摸着!在裤兜里?我猜想。可当我把裤兜都找遍的时候,连个钥匙的影儿都没有!难道在书包里?我立即翻开书包寻找钥匙。还是没有呀!我急了。
我安慰自己:别急、别急,想想,我放学后去过什么地方?我想起来了,放学时我在学校门口和同学们玩了会儿捉迷藏,我躲在了一堆草的后面,还陪一位同学逛了一会儿饰品店,一定在那儿!
我满怀欣喜地奔向饰品店,可是,当我把该找的地方都找遍的时候,还是没找着。我沉不住气了,焦急地来到学校门口,连气都没喘一下,便开始寻找了。结果令我失望,都没有。
我沮丧地背着书包回到家门口,坐在楼梯上等妈妈。天快黑了,终于一个熟悉的身影出现在拐弯处。是妈妈回来了!妈妈奇怪地问:“你怎么不进去?”我低下头,结结巴巴地说:“我……我的钥……匙丢了。”“那是什么?”我顺着妈妈手指的方向看去,猛然发现,钥匙原来没丢,只不过被甩在了脖子后面!
“你呀,真是一个小马虎!”我尴尬地笑了笑。我决定,以后再也不做这种粗心大意的事情了。