离月考只有三天了……
复习日,我没去复习,却在床上睡大觉。
“起来啦!!”我被老妈提了起来。“全国没起床的恐怕只有你一个了!”妈妈又在说教,“那么迟还没起床!”“才中午十一点吗!”“快给我去复习!”我只好不情愿的去书房。
坐在书桌前,想起了班主任的话:“这次考试,关系着你们能不能顺利升学。所以,即使在假日也要拼命用功啊!”拼命用功……想了好久,我一拍地:“两天时间,够复习了!”就在我精神振奋的时侯,电话铃突然响了。
我一接,是小安的电话。小安邀我去她那儿复习。
“妈!我去小安家复习!晚上在那儿过夜。”“路上小心!”
一直低着头,来到小安家……
就这样复习了一下午……
在她家吃过晚饭后,我俩聊起了天……
“哎!为什么就要做作业、考试呢?”“大概我们太弱了吧!一切都在大人的掌握中。”“这些生活定理也没见谁在生活中用到。”
夜晚,躺在床上总是睡不着。小安突然说:“小琪,为了考试,错过了很多事,放弃了梦想,你会觉得对不起自己吗?”我心头猛的一颤:“也许……”
想想看:为前途、为将来,不断放弃梦想、屈从于现实,考试、成绩、升学是一件更实际的事吧……可如果没有了梦想,生或能有乐趣吗?这样过一辈子,难到不遗憾?
真难受!赶快到明年吧,然而,这才刚夏天!
夏天完了是秋天,秋天完了是冬天……
好漫长啊……好遥远啊……