我的“忘年交”350字
我的“忘年交”是隔壁的退休教师,六十多岁,和蔼可亲,平易近人。
我们相处的时间不长,他的言谈举止深深地影响了我。何爷爷有早晨看报的习惯,一壶热茶,一分报纸,乐在其中。何爷爷对我说:“小鬼头,一年之计在于春,一日之计在于晨,早晨是一天中最好的时光,不要让它偷偷溜走哦,一起看书吧!”于是晨读成了我的事乐趣。一老一少,一个读书一个看报成了小院长一道独特的风景。
何爷爷爱养花,小院到处摆放着他的花花草草。每天戴着眼镜,给这棵捉虫,给那棵剪枝,一丝不苟。我也经常帮花浇水,松土。何爷爷说:“养花不仅修身养性,陶冶情操。养花就像教育孩子一样,每棵花有它的习性,喜好。只要摸透了它的脾性,用心去管理它,棵棵都是好苗子。”他不仅是良师更是益友,在他的言传身教下,我在慢慢进步。
何爷爷像辛勤的园丁,我是他花园的一棵花,每天在帮我修枝剪叶,使我更加茁壮的成长。