一扇门——两个世界600字
伸出的手,再次放下。一扇门前,一个女孩徘徊着,开启他?永远关闭它?一个冷酷的声音响起:“不要打开它,永远关闭它!待在你自己的世界里,只有这里才是属于你的地方,你看这里,只有你一个人,他们不会打搅你,你才能享受到前所未有的宁静和快乐。”女孩张了张嘴,想说什么,却没有说,只是手不再伸出来,不去触碰那扇小却又十分高大的门。
这时,一个温暖的声音轻轻地说:“你不能听他的话,”女孩从未感受到这般温暖,是从累心深处散发的温暖,那个声音接着说,“门外的世界很精彩,他们会带给你快乐、温暖;门外的世界很和谐,他们会给予你帮助……”女孩慢慢伸出了手……“住口!”那个冷冷的声音再次响起。又马上压低声音,对女孩说:“他是骗你的。门外的世界是残酷的,只会带给你伤害,开启它,是一种错误的选择!”女孩的手再次放下。“门里的世界狭小,根本没有快乐可言。你得打开它,你会发现,门阻隔了两个世界,而门外的世界会带给你温暖、关爱与快乐。
孩子,如果你想摆脱孤独,就打开它。”那个温暖的声音给了女孩力量,放下的手再次伸出。这次,她充满了力量,她不会改变了。宁一个声音仍喋喋不休的重复着自己刚说的话,女孩的脸平静如无风的湖面……“吱——”门慢慢地打开,一丝光亮透进来,女孩感到十分温暖,屋内的昏暗无影无踪,取而代之的是光明、温暖。门完全开了女孩的脸上露出了前所未有的笑容,这一刻,她心中的孤独消失殆尽……一扇门——两个世界。关上门,有两个世界;打开门,有一个世界——一个快乐、温暖的世界。